2013年10月18日
変わり種な鍋つゆ
どうも、池田です
厳しかった残暑も終わり、気温も徐々に下がってきてようやく秋らしくなってきましたね
皆さん、体調は崩れていませんか?
とはいっても、もう10月も中盤。
すぐに冬の寒さがやってきそうですね。
毎年同じ事を言っていますが、冬になると鍋!
今年は、ちょっと変わった鍋つゆの紹介をしようと思います
今年の冬に食べたいちょっと変わった鍋スープ
リンク先のページを見て頂けると分かりますが、
・チーズ豆乳鍋
・スパイシー濃厚だしのカレー鍋つゆ
・完熟トマト鍋
・もやし鍋スープ
・じゃがバター鍋スープ
・ハッシュドビーフ鍋スープ
・ピザ鍋スープ
・納豆チゲ用スープ
・ゆずこしょう鶏だし
・五穀鍋の素
・塩すき焼き鍋つゆ
・塩麹でつくる白湯鍋スープ
・生姜タッカンマリ風鍋の素
と変わり種がいっぱい!
タッカンマリとは韓国風鶏の水炊きらしいです。
変わり種が好きな僕としては、毎日ローテーションして全部試してみたいです
一番気になるのはチーズ豆乳鍋!
チーズ大好きなんです
納豆好きな方は、納豆チゲも良いかもしれませんね。
皆さんはこの中だとどれを試してみたいですか?
是非教えて下さいね
それでは皆さんまた明日
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皆さん、体調は崩れていませんか?
とはいっても、もう10月も中盤。
すぐに冬の寒さがやってきそうですね。
毎年同じ事を言っていますが、冬になると鍋!
今年は、ちょっと変わった鍋つゆの紹介をしようと思います

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・スパイシー濃厚だしのカレー鍋つゆ
・完熟トマト鍋
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・納豆チゲ用スープ
・ゆずこしょう鶏だし
・五穀鍋の素
・塩すき焼き鍋つゆ
・塩麹でつくる白湯鍋スープ
・生姜タッカンマリ風鍋の素
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タッカンマリとは韓国風鶏の水炊きらしいです。
変わり種が好きな僕としては、毎日ローテーションして全部試してみたいです

一番気になるのはチーズ豆乳鍋!
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