2016年03月29日

50度洗い

こんにちはあゆ里です

第一回ジャパンプレミアムカップに出場してまいりました
応援してくださった皆さん、どうもありがとうございました

まだまだではありますが、気持ちを切らさずに踊れたことや、上位級選手に屈することなく強く踊れたことは、自信になりました。まず自分を褒めたいと思います

さて、火曜のブログはMYブームを紹介しておりますが、今回は!

『50度洗い』
野菜や果物を50度で洗うと、鮮度が蘇ったり、日持ちが良くなったりするそうです!
お肉や魚にも効果大ということで、早速試してみました。

沸騰したお湯と同量の水を足すとほぼ50度に(温度計をまだ購入してないので手で判断・・・ほんとはダメらしい)
豚肉の切り落としを湯がいて、水切り・・・そして、フライペンで焼く!

ぱくっ。柔らかい~!!おいし~
野菜もキラキラと美しい色になります

池田先生に自慢げに紹介すると、

「それ、栄養素抜けてるんじゃないの~?」
最近のワカモノは、なんでそう疑い深いんでしょうかね


スチーミング調理技術研究会の平山さんという方が、発見した方法で、食材が煮えてしまう前に、ヒートショックという現象によって、食材の気孔が開き、細胞に水分をとりこむことができるので、みずみずしくなるそうです。

その他にも5日経ってもしおれなかったり、 菌も減少したり、お肉は旨みが増すそうです

レストランやお花屋さんでは一般的な手法のようですが、世間ではまだまだ知られていなかったんですって

ということで、温度計を買いにレッツゴ~


ボールルームダンスで身体も心もキレイに♪
今なら入会金が半額になるおトクなキャンペーン実施中♪ 
その他にも色々特典あります

ブログの応援もよろしくお願いします
下の画像をクリックするとランキングがあがります
 
  



mitsuwakadance at 20:12│Comments(0)TrackBack(0)あゆり 

トラックバックURL

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
人気ブログランキング
「人気ブログランキング」というものに参加してみました☆
下の画像をクリックして頂くとランキングポイントが増えてたくさんの方に見て頂けるようなので、気が向いたときにポチッとお願いします♪


人気ブログランキングへ
↑この画像をClick!↑
☆☆プロフィール☆☆
いつも 『満若ダンススタジオ in 杉田 ・ スタッフblog 』 をご愛読くださいましてありがとうございます。 みなさんに楽しんでいただけるblogをめざして、スタッフみんなで日々更新していきたいと思いますので、今後とも応援よろしくお願いします。m( _ _ )m                          ◆◇◆『STARの留学日記』◆◇◆   http://blog.livedoor.jp/hoshisansan/                      ◆◇◆『ちぃこのプチ事件簿』◆◇◆   http://blog.livedoor.jp/chiikosjikennbo2/                        随時更新中ですので、こちらもどうぞよろしくお願いします☆ (* ^ ^ *)  ◆情報満載◆ 「満若ダンススタジオin杉田・ホームページ」もぜひチェックしてみてね!☆
http://www.mitsuwakadance.com/
プロフィール

満若ダンススタジオ...

月別アーカイブ